※全店売上高では直営店の全店(全業態)の店舗売上を対象としております。
※既存店は各期において、開始年月(各年4月)より1年以上前に開店した店舗を既存店としております。
※2009年3月期より既存店(売上高、入客数、客単価)では牛めし事業店の店舗売上を対象としております。
(とんかつ事業、鮨事業、その他業態の既存店は含んでおりません)
また既存店では改装閉店を考慮しております。
※2008年3月期以前の既存店の数値については、鮨業態店舗を除外しております。
※店舗数にはFC店を含めております。(日本国内のみ)
※2004年2月、2008年2月、2012年2月、2016年2月、2020年2月は閏年の関係で一日多くなっておりますが、調整を行っておりません。
よって前年比3%程度プラスに影響したと考えられます。
一方、2005年2月、2009年2月、2013年2月、2017年2月は前年が閏年の関係で前年比一日少なく、3%程度マイナスに影響したと考えられます。
※従業員食事の会計処理方法変更により、2005年3月期の全店売上及び既存店売上は前年比0.6%程度減少の影響を受けております。
しかし、2006年3月期以降は前年と同条件で従業員食事の会計処理をしており、この影響は受けておりません。